SPECIALITA’ DELL’AMERICA LATINA

Barrio Caribe – Caraibi.
Cucina e piatti dell’America Latina come:

  • Menu Hamburger
  • Menu Hot Dog
  • Menu Petti di Pollo
  • Menu Chivito
  • Menu Stinco
  • Menu Salamella
  • Corn Dog
  • Mozzarella Finger Premium
  • Patatine

CHIVITO

Il chivito è un panino imbottito tipico dell’Uruguay. Nel paese è molto popolare al punto da esserne considerato il piatto nazionale. Fu inventato per caso nel 1944 da Antonio Carbonaro, proprietario del ristorante “El Mejillón” a Punta del Este.

Il primo chivito era fatto semplicemente con pane, prosciutto e lombata di manzo. In seguito la ricetta si è arricchita. Oggi il classico chivito uruguaiano viene imbottito con lombo di manzo, prosciutto cotto, pancetta, mozzarella, lattuga, pomodori a fette, olive, uova sode e salsa maionese. Possono essere aggiunti altri ingredienti, come barbabietole rosse, piselli, peperoni rossi grigliati o saltati in padella e cetrioli.

È stato inventato anche il chivito al plato, ovvero gli stessi ingredienti del ripieno del chivito serviti su un piatto da portata (senza pane) di solito con insalata russa o patatine fritte. La ricetta del chivito si è diffusa anche in Argentina e Paraguay, dove prende il nome di lomito.

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