SPECIALITA’ CUCINA MESSICANA

Al Cielito Lindo – Messico.
Ottime degustazioni con i classici piatti della cucina messicana (fajitas, burritos, tacos) e diversi menu:

  • Menu Tacos – di carne
  • Menu Burritos – di carne/verdura
  • Menu Fajitas – Striscioline di manzo/pollo con cipolla, peperoni grigliati, patate, tortilla e salse
  • Menu Paella de Pescado
  • Nachos con formaggio e Jalapenos – Triangolini di mais con salse
  • Patacon
  • Patatine Fritte
  • Patatine Vertigo

FAJITAS

Le fajita sono un piatto tipico della cucina messicana, sono piccoli bocconcini di carne (petto di pollo o carne di manzo, oppure entrambe) con peperone, cipolla, spezie, peperoncino piccante, paprica, e origano.

La carne di manzo è fatta marinare per permettere una cottura più rapida e maggiore morbidezza della stessa, mentre il petto di pollo può essere utilizzato fresco. I peperoni e le cipolle sono fatti a strisce piuttosto spesse e messi a soffriggere in un filo d’olio.
Raggiunto un grado medio di cottura va aggiunta la carne, anch’essa fatta a strisce. Dopo qualche minuto è il momento delle spezie. La salatura è facoltativa e comunque solamente a fine cottura, che sarà di pochi minuti (due per il manzo, sette o otto per il pollo, dall’introduzione della carne).

Questa preparazione può essere servita in svariati modi: in un piatto caldo accompagnata da riso, fagioli o verdure grigliate, oppure adagiata su una tortilla che sarà poi avvolta attorno alla fajita.