RICCHI PANINI CON LA PICANHA FRESCA DI TAGLIO E DI COTTURA
Rinconcito del Sabor – Brasile.
Ottime degustazioni della cucina brasiliana con menu di vario tipo a base di picanha come:
- Menu Picanha Affumicata (anche solo picanha)
- Menu Panino Picanha (anche solo panino)
- Menu Tagliata di Picanha Affumicata con patatine (anche solo tagliata)
- Menu Bocconcini di Manzo e bacon (anche solo piatto)
- Pastel di carne
- Coxinha de Frango
- Pastel Mineiro (prosciutto, palmito, origano)
- Patatine Fritte
PICANHA
La picanha, un taglio di carne tipico della cucina Latinoamericana, è un sottofiletto tenero e saporitissimo che può essere cotta al calore diretto sullo spiedone, tagliata fette ripiegate con il grasso all’esterno.
La preparazione viene affettata solo nella sua parte esterna e servita, mentre la parte rimanente sullo spiedo viene rimessa in cottura.
La picanha è senza dubbio la protagonista del churrasco che prevede l’impiego di una grande varietà di carni rosse e bianche e di salsicce.
Da notare che la picanha non viene a contatto con pentole e piastre, in quanto la carne risulta essere infilata in una spada, sospesa all’interno della churrasca e cotta per induzione di calore generato da serpentine elettriche.
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